累计投资近亿元 烟台开发区国有创投“撬动”中小科技企业腾飞

更新时间:2021-05-13 14:55:28

日前,业达经发集团所辖子公司烟台业达创业投资有限公司再投一笔资金:为烟台凯泊复合材料科技有限公司注资300万元,同时带动其他机构投资300万元。“充盈了企业发展和规范运作的资金,为我们注入新动能。”公司财务负责人表示。

微信图片_20210513145614.png

业达创投作为开发区区属国有创投机构,按照“服务实体、专业运作、信用为本、社会责任”的原则,采用“财务投资+政策支持”的投资策略,主要投向新旧动能转换“十强产业”密切相关、区域重点培育的早中期创新型企业,兼顾成长性好、拟上市企业或新三板定增企业。

以此次注资的烟台凯泊复合材料科技有限公司为例,企业是一家从事高功能特性先进碳基(碳/碳、碳/陶)复合材料、特种复合材料系列产品研发和生产的创新型高科技企业。其“碳纤维缠绕固化成型工艺”为国内首创,下游客户涵盖隆基股份、上机数控、协鑫集团等多家光伏晶硅制造上市公司,未来发展前景良好。

微信图片_20210513145619.png

据了解,截至目前,业达创投对外投资项目10个、累计投资金额9354万元,涵盖医养健康、新材料、高端化工制造等新兴产业领域。下步,将持续加大对符合开发区产业发展规划的新型科技企业的投资,提供企业发展运作的资金,提高企业资本运作能力,丰富企业资本运作的方式和方法,进一步优化企业经营环境,助力全区经济持续稳定增长。


联系客服 留言互动
关闭